SMM-продвижение на фото- и видео-площадке

Главные составляющие SMM-продвижения на площадке, которая взаимодействует с видео и фотографиями.

1. Конкурсы. Есть люди, которые любят конкурсы ради конкурсов. Их называют «призоловы», и они, пусть и не всегда являются целевой аудиторией, – все равно неплохой способ получить трафик. 

2. Постоянное присутствие на виду. Перед тем, как выбрать постоянный график публикаций, изучите аналитику: в какое время ваши подписчики чаще всего активничают, когда они бывают в сети.

3. Геолокация. Указывайте местоположение при публикации фото и видео: это персонализирует вашу компанию, а записи будут отображаться, когда пользователь ведет поиск по локации в Инстаграм.

4. Аналитика. Рассчитайте конверсию, посмотрите, что хорошо работает, и не тратьте время на написание постов, неэффективных для вашего бизнес-аккаунта.

5. Shoutout. Это упоминание  другого бренда или пользователя через @. Бренды будут часто реагировать, а у клиентов увеличится лояльность.

6. Эмоджи. Их используют даже самые серьезные бренды. Смайлики делают текст более непринужденным, так что, если это не противоречит вашему стилю общения с клиентами – смело ставьте, однако без фанатизма. 

7. Хэштэги. Это дополнительный способ привлечения потенциальных клиентов. Ставить их нужно с умом: малому и среднему бизнесу сложно конкурировать с крупными брендами, если они тоже используют самые популярные хэштеги. Публикации для этого должны быть с высоким рейтингом вовлеченности (т.е. иметь лайки и комментарии). Поэтому лучше проставлять теги со средней или низкой популярностью.

Позвонить